Flowers

Futurs professionnels

Notre association s’implique également auprès des jeunes et des adultes, au cours de leur formation en Haute Ecole.

Nous avons notamment, en 2012, placé un rucher pédagogique à L'institut Redouté-Peiffer et donné des cours sur la pollinisation aux futurs horticulteurs.

Dernièrement, ce sont les étudiants chocolatiers de l'Institut Emile Gryzon (CERIA) qui ont pu découvrir les abeilles au Jardin Massart, ainsi que les thématiques qui y sont liées, notamment la pollinisation par les abeilles (dont dépend... le chocolat !)

Les étudiants ont ensuite développé une dizaine de pralines au miel de Bruxelles, soumises à un jury de fines bouches, dont M. le ministre Doulkeridis. Trois pralines ont finalement été sélectionnées : Apiflora, miel et rose ; Umami, miel et agrumes ; Maya Mint, miel et infusion de menthe.

Ces pralines ont été distribuées lors de la rentrée du parlement francophone Bruxellois ; elles y ont rencontré un vif succès !

 
Share/Save